Контактный телефон:
+7 982 450-10-10
г.Березники
ул. Пятилетки, 114а Веры Бирюковой, 7, оф. 207
Задать вопрос врачу
4. Интимная пластика

4.5 Строение малых половых губ

 

Малые половые губы (МПГ) представляют собой складки слизистой оболочки и располагаются внутри и продольно от больших губ, они богато снабжены нервными окончаниями, сосудами.

Размер, толщина, форма, а также цвет МПГ у всех женщин разные.

Нормальным размером считается длина половой губы до 5 см., все остальные признаки медиками с точки зрения нормы или не нормы не рассматриваются.

 

 

Варианты нормы половых губ

В 2013 году в Москве прошла первая в России конференция, организованная акушерами-гинекологами под руководством заслуженного деятеля науки РФ, академика Международной академии наук Высшей школы, профессора, доктора медицинских наук Радзинского В.Е., посвященная именно интимной пластике, в том числе и лабиопластике, о чем не могло быть и речи в прошлые годы.В настоящее время женщины все чаще обращаются к пластическим хирургам, чтобы исправить с их точки зрения дефекты малых половых губ. В Англии в последние годы выявлено двукратное увеличение числа лабиопластики, то же самое наблюдается в США, Швеции.

Что не нравится женщинам?

Все очень просто:

  • Чрезмерная длина
  • Темный цвет
  • Асимметрия

Лабиопластика-операция, которая обеспечивает исправление любых дефектов малых половых губ.

Она позволяет привести вид МПГ к тому идеальному виду, который определяется самой пациенткой. Важны только выбор техники и методики операции и наличие специальной подготовки у врача. Как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет», важно только, чтобы врач не нарушал той анатомичности, за чертой которой могут начаться проблемы со здоровьем.