Контактный телефон:
+7 982 450-10-10
г.Березники
ул. Пятилетки, 114а Веры Бирюковой, 7, оф. 207
Задать вопрос врачу
4. Интимная пластика

4.4 Вода из влагалища. Лейкоциты в мазке и выделения

 

Попадание воды во влагалище частая жалоба пациенток, с которой они обращаются к форумам, но, как правило, не к гинекологу.

Часто стыдно, неудобно прийти с этим к врачу, да и в принципе не всегда приходит в голову, что это связано с какой-нибудь гинекологической патологией. При этом ежегодно сдавая обычные мазки, могут постоянно определяться лейкоциты, гинеколог в этом случае проверяет на инфекции и не найдя ничего просто профилактически назначает свечки с антибиотиком. На утверждения, что вроде заболеваниям передающимся половым путем взяться неоткуда, секс только с одним мужчиной, в нем уверена или всегда используется презерватив, отвечают: «Застудились»! И так каждый год. Если попытаться проанализировать сложившуюся ситуацию, можно вспомнить, что периодически возникают какие-то выделения.

Из-за чего вода попадает во влагалище?

Итак, сочетание жалоб на попадание воды во влагалище в бассейне или ванне, наличие повышенного уровня лейкоцитов и патологического отделяемого из влагалища может свидетельствовать о разрывах мышц тазового дна во время родов.

В результате половая щель не смыкается, внутрь попадает агрессивная для слизистой жидкость, напомню, что вода чаще всего хлорируется. Возникает выраженное воспаление, как следствие лейкоциты, зуд и явления бактериального вагиноза.

Симптомы

Нужно понимать, что подобный дефект может развиться у каждой женщины после обычных родов, но практически наверняка он будет определяться после разреза промежности, крупного плода, очень быстрого потужного периода, щипцов и других акушерских проблем. Также если детей несколько, то мышцы в той или иной степени порвутся точно. Это не значит, что все рожавшие женщины будут испытывать проблемы после родов.

Если акушеры сделают свою работу хорошо, сама состоявшаяся мама уделит время реабилитации, будет делать упражнения Кегеля и это поможет, то все этим и закончится, к врачам обращаться не придется. А вот если возникло все вышеперечисленное, несмотря на старания, к этому же добавится ухудшение ощущений при сексе, внешние дефекты и не дай бог недержание мочи, то тогда визита к врачу не избежать.

Лечение

Если есть нормальный и адекватный гинеколог, пусть даже и не оперирующий, то тогда к нему. Но часто мысли не хирургов принимают некоторое не очень правильное направление, и они начинают искать причину воспаления, потом не найдя ее назначают лечение, опять же свечами. Связано это с тем, что наша гинекологическая школа рассматривает послеродовые проблемы, начиная уже со стадий, когда все достаточно плохо и стенки влагалища вываливаются наружу.

Как правило, дают заключение: «Как у всех! Все ерунда, поставь свечки и не забивай себе голову!». Пластические хирурги иногда берутся за решение подобных проблем, но это в принципе ненормально, там, как правило, наоборот раз пришли, то все плохо. На мой взгляд, идти нужно к оперирующему гинекологу. Причем именно к тому, кто специализируется на интимной пластике. Только он сможет оценить степень повреждений и назначить необходимое и подходящее именно Вам хирургическое вмешательство.