Контактный телефон:
+7 982 450-10-10
г.Березники
ул. Пятилетки, 114а Веры Бирюковой, 7, оф. 207
Задать вопрос врачу
4. Интимная пластика

4.3 Кольпоперинеолеваторопластика. «Передняя» и «Задняя» кольпорафия

Это самые распространенные методики лечения опущения стенок влагалища. От уровня и локализации дефекта зависит выбор выполняемого вмешательства.

Кольпоперинеолеваторопластика, должна быть проведена женщинам с повреждениями, относящимися к задней стенке влагалища. Также является обязательным этапом при передней пластике.

Передняя пластика выполняется только в комплексе с «задней» исключительно при наличии цистоцеле или недержания мочи.

Передняя кольпорафия (пластика)

Передняя стенка влагалища острым путем отделяется от мочевого пузыря и удаляется ее избыток. Основной риск при выполнении этого этапа заключается в возможной травматизации мочевого пузыря от простого несквозного повреждения, после чего могут развиваться циститы, до сквозного приводящего к свищам.

На мочевой пузырь накладывается кисетный шов, далее соединяются края слизистой многорядными одиночными швами.

Кольпоперинеолеваторопластика «задняя пластика»

Начинается кольпоперинеолеваторопластика с того, что рассекается кожа промежности, далее слизистая влагалища отделяется от прямой кишки на протяжении дефекта, избыток иссекается, выделяются мышцы, на них накладываются швы, так называемое армирование.

Далее ушивается слизистая влагалища и кожа промежности. На этом этапе очень важно соблюдать симметрию, чтобы избежать эстетических огрехов.

Если вовремя не сделать операцию, в запущенных случаях стенки влагалища выпячиваются за пределы входа, формируется их опущение даже без напряжения.