Контактный телефон:
+7 982 450-10-10
г.Березники
ул. Пятилетки, 114а Веры Бирюковой, 7, оф. 207
Задать вопрос врачу
4. Интимная пластика

4.12 Пластика малых половых губ. Фото до и после.

Данная статья предназначена для пациенток, которые планируют выполнить лабиопластику-самую распространенную операцию по интимной пластике.

Текста будет мало, больше фотографий, именно они помогут представить, как может выглядеть результат вмешательства. Любой практикующий в этой сфере врач, должен трезво оценивать возможности хирургии в каждом конкретном случае и не обещать идеальную картинку, в ряде случаев это просто нереально.

На фото представлена интимная зона какой ее хотят видеть большинство женщин, обращающихся к пластическим хирургам в интимной сфере, но не всегда этого удается достигнуть.

Результаты любой пластической операции женщины могут разделить на три варианта:

  1. Очень хорошо.
  2. Лучше, чем было.
  3. Стало хуже.

Если врач и пациентка достигают эффекта, описанного хотя бы во втором пункте, то это уже победа, опять же к сожалению, так получается не всегда.

Как правило это связано с недостаточной подготовкой специалиста и исправить эти ошибки зачастую уже нельзя.

Итак, хорошие результаты глазами хирурга: «Очень хорошо»

Сложная ситуация гипертрофии и асимметрии половых губ, левая сторона утолщена и если присмотреться состоит из двух сросшихся листков, что и определяет ее толщину. Результат очень хороший, практически идеальный.

Также непростой случай, опять несколько листков, которые формируют выраженную складчатость, на фото справа видно, как органично их удалось соединить.

Достаточно легкая для коррекции ситуация, главное, что получилось очень натурально.

Эти малые половые губы были толстые и большие. Пациентка написала в своем отзыве: «Меня поражает, что пришлось испытывать стыд и стеснение столько лет, пока это не было признано проблемой. Наконец я чувствую себя свободно, удивительное чувство как будто груз сброшен с плеч». Это к слову о категоричных противниках этих операций, конечно навязывать их нельзя, но и левая картинка вряд ли покажется большинству нормальной.

Очень утолщенные губы, проблемная ситуация, при которой выполнить операцию идеально очень сложно, сознательно оставлен несколько толстый край, сделано это с целью недопущения разницы между губами и капюшоном клитора.

Очень хороший результат клиновидной вертикальной резекции.

Аккуратный вид после лабиопластики и коррекции капюшона клитора.

«Стало лучше, чем было»

Сложный для работы вариант, полностью сросшиеся двойные губы слева и не полностью справа. К сожалению, осталась асимметрия, связано это не с ошибками в работе врача, а выраженным врожденным дефектом. Как правило, в данной ситуации трудно создать идеальную итоговую картинку, поэтому врач может предложить женщине самостоятельно решить требуется ли дополнительная коррекция. Но все-таки очень даже неплохой результат.

Удвоение половой губы справа, в результате она утолщена, обе удлинены. Не очень правильно выбрана методика операции, здесь выполнена центральная клиновидная резекция, что не позволило адекватно откорректировать верхнюю часть правой губы.

Асимметрия очень перспективная для коррекции, однако врач использовал хирургический лазер, что определило деформацию края и его утолщение. При краевой клиновидной резекции результат был бы идеальным.

Сложный для коррекции вариант, при котором эффективной была бы методика краевой линейной резекции с иссечением складок в районе капюшона клитора. Врач предпочел центральную клиновидную, в связи с этим возник дефект стыка в середине левой половой губы. Гипертрофия капюшона клитора сохранилась, но в целом по сравнению с тем, что было стало значительно лучше.

Очень сложный случай, сочетание гиперплазии, гипертрофии, гипертрофии капюшона клитора. Резекция выполнена вполне адекватно, однако если удалить избыток ткани в области клитора, объем был бы полным, хотя нужно признать, что в этой ситуации операция сделана хорошо.

Снова удвоение половых губ в области капюшона клитора. Не удалось соединить внутренние листки с внешними, но это всегда технически очень сложно.

«Хуже не стало, но врач перестарался»

Во всех ниже перечисленных случаях пациентки были довольны результатом, просто критичный взгляд врача.

Не устранены складки кожи в области капюшона клитора, чрезмерно иссечены половые губы. Избыток кожи можно убрать, а вот нарастить губы практически невозможно. Проблема в том, что после родов половая щель будет зиять, что доставит эстетический и физиологический вред. Поможет только вагинопластика.

Так не эстетично на мой взгляд это выглядело до, поэтому любой результат будет хорош, однако та же проблема, что и выше. Необходимо понимать, что чрезмерное иссечение половых губ недопустимо, так как всегда приводит к серьезным необратимым последствиям для здоровья, атрофическим кольпитам, вагинитам и др.

Непростая ситуация, причем врач очень хорошо из нее вышел, все достаточно аккуратно, однако проблема прежняя, слишком много удалено ткани половых губ.

В сочетании с вагинопластикой, здесь она просто необходима, на картинке слева выпячивается задняя стенка влагалища, результат будет достаточно эстетичным и физиологичным.