Контактный телефон:
+7 982 450-10-10
г.Березники
ул. Пятилетки, 114а Веры Бирюковой, 7, оф. 207
Задать вопрос врачу
4. Интимная пластика

4.11 Уменьшение половых губ. Коррекция удлинение и асимметрии

Лабиопластика-это операция для удаления избыточной ткани удлиненных и различных по размеру малых половых губ.

Эта проблема часто вызывает постоянное раздражение при движении усиливающееся во время месячных, или боли при половом акте. Многие женщины обращаются, чтобы устранить выпячивания в этой зоне при намокнувшем купальнике или если одета специальная спортивная одежда.

Малые половые губы могут расти вследствие выделения большого количества гормонов андрогенов в период внутриутробного и полового созревания. Этот вариант носит характер врожденного процесса. Также пациентки связывают появление этих проблем с беременностью, родами или с возрастом, то есть приобретенная проблема.

На приеме у врача фотогалерея

Представлены варианты асимметрии и удлинения, элонгации, исправленные с помощью лабиопластики.

Вариант 1

До операции удлинение и пигментация

После лабиопластики

Вариант 2

Вид стоя удлинение После лабиопластики

Вариант 3

 

Асимметрия и удлинение малых половых губ

Через 6 месяцев после лабиопластики

Вариант 4

Вид сзади удлинение и асимметрия Вид сзади после лабиопластики

Как получить такой же результат?

Конечно нельзя навязывать свою правду об эстетике пациенткам, но также нельзя не замечать ситуаций, когда внешний дефект заводит женщину в «тупик», и тогда психологические комплексы начинают мешать жить счастливо.

Принцип «не навреди» нарушен не будет если организация хирургической службы будет отлажена и обеспечится полная безопасность жизни и здоровья.

Конечно, операция не простая для хирурга, но он может сделать все возможное, чтобы для женщины она была сродни простой «коррекции» как часто говорят мои пациентки. А все сложности и проблемы пусть останутся далеко «за кадром».

Хотя на предоперационной консультации врач обязан разъяснить все возможные риски и попытаться убедить, что это совсем не аномалия и не уродство. И только убедившись в неизбежности вмешательства предложить максимально безопасный вариант. При этом попытаться добиться сочетания ожидаемого эстетического результата без последствий для здоровья.

Особенности

Операция длится 40 минут. Обезболивание общее или местное. Методик много и все они индивидуализированы исходя из строения генитальной зоны. Через 2 часа можно уйти домой. На следующий день возможно возвращение к обычной жизни. Полная реабилитация 3 недели. Не влияет на роды и на репродуктивную функцию в целом. Малые половые губ потом не отрастают.