Контактный телефон:
+7 982 450-10-10
г.Березники
ул. Пятилетки, 114а Веры Бирюковой, 7, оф. 207
Задать вопрос врачу
2. Гистероскопия

2.4 Диагностическая гистероскопия

Диагностическая гистероскопия проводится с целью осмотра и не более того.

На время операции вводится внутривенный короткий наркоз. Травматизация шейки матки минимальная. Разновидность диагностической, офисная гистероскопия не предполагает введения средств наркоза и не является операцией.

Для чего нужна диагностическая гистероскопия ?

Простой осмотр конечно не всегда эффективен, для этого лучше подходит УЗИ, но при данном вмешательстве есть возможность провести забор материала из полости матки для гистологического исследования, это не больно и не опасно, но более информативно чем пайпель-биопсия. Классическая диагностическая всегда должна предполагать переход в лечебную гистероскопию в условиях одной операции и наркоза, поэтому клиника должна быть адекватно оснащена.

Офисная в связи с отсутствием вредного влияния анестезии, может ею и закончиться, но с экономической точки зрения это оплата двух процедур, поэтому не всегда ее назначение оправдано. Всегда выполняется с пятого по седьмой день менструального цикла.

Итак, диагностическая гистероскопия-это органосохраняющая операция, позволяющая на ранней стадии выявить предраковые или фоновые заболевания матки, не допустить развитие рака матки, но лечение внутриматочной патологии при ней невозможно.